塩キャベツ

最近の我家の定番

塩キャベツ
c0025852_10224630.gif
c0025852_1023889.gif
↑↑↑画像がピンボケでごめんなさい(>_<")


作り方は至って簡単(a_r)b 

1.キャベツはザックリ切りましょう!

2.切ったキャベツに大さじ1のゴマ油を タラ~っと。

3.そして、お好みで 塩を パラパラ~っと。
             白ゴマを パラパラ~っと。

ワン、ツー、スリーで、ハイ 出来上がり^^

※先にゴマ油をかけるところがポイント(⌒o⌒)p  
  ゴマ油がキャベツをコーティングしてくれるので、お塩をかけても
  ベチャベチャにならず、ずぅ~~~っと シャキシャキのままなんです。

我家はこれで、キャベツ丸ごと1個 ペロッと食べてしまいます。
主人なんて、必ず毎食「塩キャベツは?」って聞くくらい(笑)

ぜひ、皆さんもお試し下さい!
[PR]


 ◆◇◆ 建替え中の我家の状況は、別ブログ “シンプルxシック”にて公開中 ◆◇◆

by million2005 | 2007-05-23 10:32 | 美味しいもの

<< 家の契約 山種美術館 >>