2007年 05月 23日
塩キャベツ
最近の我家の定番
塩キャベツ ↑↑↑画像がピンボケでごめんなさい(>_<")
作り方は至って簡単(a_r)b
1.キャベツはザックリ切りましょう!
2.切ったキャベツに大さじ1のゴマ油を タラ~っと。
3.そして、お好みで 塩を パラパラ~っと。
白ゴマを パラパラ~っと。
ワン、ツー、スリーで、ハイ 出来上がり^^
※先にゴマ油をかけるところがポイント(⌒o⌒)p
ゴマ油がキャベツをコーティングしてくれるので、お塩をかけても
ベチャベチャにならず、ずぅ~~~っと シャキシャキのままなんです。
我家はこれで、キャベツ丸ごと1個 ペロッと食べてしまいます。
主人なんて、必ず毎食「塩キャベツは?」って聞くくらい(笑)
ぜひ、皆さんもお試し下さい!
作り方は至って簡単(a_r)b
1.キャベツはザックリ切りましょう!
2.切ったキャベツに大さじ1のゴマ油を タラ~っと。
3.そして、お好みで 塩を パラパラ~っと。
白ゴマを パラパラ~っと。
※先にゴマ油をかけるところがポイント(⌒o⌒)p
ゴマ油がキャベツをコーティングしてくれるので、お塩をかけても
ベチャベチャにならず、ずぅ~~~っと シャキシャキのままなんです。
我家はこれで、キャベツ丸ごと1個 ペロッと食べてしまいます。
主人なんて、必ず毎食「塩キャベツは?」って聞くくらい(笑)
ぜひ、皆さんもお試し下さい!
by million2005 | 2007-05-23 10:32 | 美味しいもの